Informativa 

Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie,
Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

 

La Meridionale Alimenti è una S.r.l. con sede a Caserta, costituita nel 1989 come società operante nel settore della commercializzazione di prodotti alimentari conservati, si evolve nel settembre 2000, avviando uno stabilimento produttivo nella zona industriale di Avellino.

Attualmente l’azienda è presente nei più importanti mercati europei con la sua produzione di piatti pronti, registrando consensi e successi, per la serietà del lavoro, per l’attenzione e la prontezza con cui asseconda le richieste e le aspettative di una clientela preparata ed esigente, per una politica aziendale che ha fatto della qualità dei prodotti e del rispetto del consumatore la “forma mentis” dei suoi operatori.

Nell’adottare il sistema gestionale più opportuno considerando le richieste provenienti dal macro e dal micro ambiente del settore di appartenenza, la Meridionale Alimenti ha ritenuto necessario orientarsi verso un sistema gestionale che assicurasse la qualità non solo del prodotto ma anche dell’intero sistema aziendale facendo propri i principi dettati dalle norme UNI EN ISO 14001:2004 UNI EN ISO 9001:2008 ed applicando un sistema di autocontrollo igienico sanitario documentato, secondo principi del metodo HACCP, che ha comportato l’individuazione, nella propria attività, delle fasi critiche (o potenzialmente critiche) per la sicurezza degli alimenti trattati.

Inoltre, considerando che una grossa fetta del portafoglio clienti della società è rappresentata da società operanti nella Grande Distribuzione Organizzata l’azienda ha ritenuto opportuno qualificarsi attraverso l’adozione di standard che attestassero i requisiti di qualità, sicurezza e conformità alla normativa sui prodotti alimentari quali lo standard BRC Food (British Retail Consortium, ver. 5.0 del 2008) e IFS (International Food Standard, ver. 5.0 del 2007) ottenuti/mantenuti entrambi con la qualifica “higher level”.

Così pure seguendo le richieste del mercato l’azienda ha intrapreso la via del biologico sottoponendosi al controllo di un organismo di certificazione accreditato per essere autorizzata anche per la produzione di prodotti biologici (secondo il Reg. 834/07/CE ).

AddThis Social Bookmark Button